昨日は醤油ラーメンにツナ入れたら美味いんじゃないかとレスがあったのでチャレンジ
しかしそれだけじゃつまらないのでもう一品
材料
茄子 一個 乱切り
ピーマン 一個 1×2cm
豚バラ 100g位
しょうが 少し みじん切り
玉ねぎ 四分の一 みじん切り
鷹の爪 ちょっと
ゴマ油 ちょっと
フライパンにごま油ひいて鷹の爪、玉ねぎ、しょうがを香が出るまで傷めます
豚バラ、茄子、ピーマンの順で加えてそこそこ火が通ったらピーマンを出す
水、酒、醤油、みりんを入れて煮立たせたらコチジャン入れます
あとはピーマン戻して水分飛ばせば完成です!
酒のアテにもおかずにも最高ですな
美味い!!
というわけでした
次回はパンでも焼きましょうかね