SKP Minutes

忘れないようにやったこと、やりたいこと等を書く

豚肉とキャベツで・・・ムフフ

こんばんは。

新PCでの初の本配信です。

今日は豚肉とキャベツを使って簡単ヘルシー

材料

豚肉薄切り(脂身が少しはあるほうがいいです) 100g位(食べたいだけ)

キャベツ(白菜でも可)  たくさん

ゆず 半個

塩昆布 少し

エリンギ 少し(きのこなら何でもOK)

キャベツはザク切り

ゆずはくし型切り

豚肉は食べやすい大きさにきります

エリンギは薄く切る

フライパンにキャベツを敷いて上に豚肉、エリンギを載せます

少し、塩コショウ、塩昆布乗せます

これをフライパンからあふれないように繰り返し重ねます。

全体に料理酒を軽くかけて隙間に柚子を入れてふたをします。

弱火で20~30分加熱します。

最後に塩で味を調えます。

以上で完成です!!

お好みでポン酢をかけてもおいしいです。

柚子の香りと塩昆布から出たダシでさっぱりといただけます。

簡単なので、是非お試しください。