こんばんは。
新PCでの初の本配信です。
今日は豚肉とキャベツを使って簡単ヘルシー
材料
豚肉薄切り(脂身が少しはあるほうがいいです) 100g位(食べたいだけ)
キャベツ(白菜でも可) たくさん
ゆず 半個
塩昆布 少し
エリンギ 少し(きのこなら何でもOK)
キャベツはザク切り
ゆずはくし型切り
豚肉は食べやすい大きさにきります
エリンギは薄く切る
フライパンにキャベツを敷いて上に豚肉、エリンギを載せます
少し、塩コショウ、塩昆布乗せます
これをフライパンからあふれないように繰り返し重ねます。
全体に料理酒を軽くかけて隙間に柚子を入れてふたをします。
弱火で20~30分加熱します。
最後に塩で味を調えます。
以上で完成です!!
お好みでポン酢をかけてもおいしいです。
柚子の香りと塩昆布から出たダシでさっぱりといただけます。
簡単なので、是非お試しください。