食べるわけでもなく作る
どうも
さっきからちょっと暇だったんでメシ作りました。
新たまねぎ、小松菜、しいたけをこんな感じに切ります。
鶏むね肉は塩コショウふって醤油酒味醂砂糖の混合物に漬けておきます
小松菜は酒かけてレンジで軽くシナっとなるくらいにチン
タマネギ、としいたけはフライパンで炒める
下味に塩コショウ軽くふりました
シナっとしてきたら肉In
皮面から焼いていきます
肉を一回ひっくり返して中がまだ半生な頃に、小松菜入れて
漬けダレを入れてフタがあればフタして蒸し焼きにします
今フタがないので皿で代用しました。
この後数分くらいしたらフタとって
野菜から出た水で薄まったタレをお好きなとこまで煮詰めたら完成。
肉が硬くなりすぎるので長時間やんないほうがいいと思う
外側カリっと焼いたらあとは蒸し焼きだったらフンワリできるのではないかな?
盛りつけもちょっと頑張ってみた