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にらとりたま

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今日はあまってたニラを使いたくてニラ鶏玉を考案

味付けは中華料理屋で出てきそうだというのを意識してみた。

材料

とりもも肉薄切り

ピーマン 半口サイズ

にんじん 薄切り

ニラ 3~4cm位に

まいたけ 石つき取って手でほぐす

しょうが みじん切り

たかのつめ 少し

ごま油を中華なべにいれしょうがと鷹の爪を炒める

ニラ、にんじん、まいたけ、肉を入れて軽く炒める

酒、塩コショウ、鶏がらスープ(顆粒)、水少し(汁気が多いのがいい人はここ少し増やしたらいいかも)

ピーマンを入れて炒めると煮るの中間くらいで火を通します

味をみつつ、醤油、オイスターソース、酢を入れる

よく溶いた卵を回しながら入れてとじちゃう

いりゴマをかけて完成!!