SKP Minutes

忘れないようにやったこと、やりたいこと等を書く

ニラ玉


NEC_0189.jpg

ニラ玉

材料

ニラ

まいたけ

ニラは3cmくらいに切ります。

まいたけは手でボロボロにほぐします。

卵はよく溶いて塩コショウを少し

フライパンにごま油をしいてニラ、まいたけを炒めます。

ニラは炒めすぎると硬くなるんでてけとーに

しんなりしてきたら一度さらに上げ、卵を焼きます。

フライパンに流し込んだら半熟状態になるまでかき混ぜまくります。

半熟状態になったところにニラとキノコを戻してかき混ぜる。

卵が完全に固まらないように少し火は落としたほうがいいかも

酒、鶏がらスープ(顆粒)、オイスターソース、しょうゆ少し で味付けして完成!!

汁気大目が良かったら鶏がらスープをお湯で戻すといいんじゃないでしょうか。

おいしかったです。