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鶏もも肉でやや中華照焼きどんぶり

NEC_0570.jpg

前回の記事の参考URLを元に作成しました。

メイン

中華照焼き丼

具材の量は食べたいだけ

あわせ調味料 およそ1人分

オイスターソース 大匙0.5

★しょうゆ 大匙0.5

★砂糖 大匙0.5

★酒 大匙1

★みりん 大匙1

勝手に追加

タカのつめ 少し

にんにくすり下ろしたの 少し

たまねぎ 5ミリ幅くらいでザクザクきればおk!

しめじ いしつきを取って手で適当にちぎろう!

鶏もも肉 一口サイズに切って小麦粉まぶそうぜ!

先にごま油で野菜だけ炒めてたまねぎがシナっとする前に一回取り出す

おんなじフライパンで皮を下にしてもも肉を焼き始めます。

軽く塩コショウして酒少し入れて蓋 3分?てきとーに

さっきの野菜を入れて合わせ調味料を投入

火が通った気がしたら、溶き卵入れてとじちゃいましょう

白米の上に少しゆかりをまぶして具を乗せたら完成!!!

小鉢

ほうれん草のおひたし

ほうれん草そのままをを塩とかいれたダシで湯がきます

このとき茎の方は少し長めにゆでた方がいいので茎から鍋に入れましょう

クタってなったら冷水に浸し水を良くきります

で、ジップロックにめんつゆ入れて3分割位したほうれん草を入れて振って放置

食べる分だけ取り出してごま油と鰹節で出来上がり!!

味噌汁お湯に液味噌いれる

副菜

エリンギのバターしょうゆ炒め

エリンギ 食べたい大きさ 薄くなりすぎたら焦げます

にんにく 薄く

バターとオリーブオイルを1:1くらいにしてフライパンに敷く

にんにく投入→狐色になったらエリンギ入れようぜ

軽く塩コショウして適当にいたまったら最後にしょうゆかけてできあがり

適当ですがうまかったです